Главная / Шоу-бизнес / Простой пирог: сметана, малина и нежность

Простой пирог: сметана, малина и нежность

Нежный-нежный, сливочный и тающий во рту. Быстрый и простейший в приготовлении. Подойдёт и для встречи гостей, и для простого семейного обеда. Сам пирог – это тонкое песочное тесто, сливочная заливка и много сочной малины. Что ещё нужно для счастья? И да, ягоды вы можете использовать любые: хоть клубнику, хоть чернику, хоть смородину.

https://polzavred.ru

Вам понадобится:

• пшеничная мука – 250г

• сливочное масло (82,5%) — 150г

• миндальная мука – 40г

• сахарная пудра — 100г

• яйцо – 1шт. + 1 желток

• соль

Классическое песочное тесто: холодное масло порубить на кубики. Высыпьте в него муку. Быстро перетрите руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто. Теперь всыпьте миндаль, соль (щепотку) и пудру, снова замесите. Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму – дно и бортики. Отправьте форму с тестом в морозилку на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170°. Холодное тесто отправьте туда выпекаться на 15 минут. Ориентируйтесь на лёгкий румянец.

https://hozoboz.com

Теперь начинка:

• сметана (30%) – 350г

• сахар – 80г

• кукурузный крахмал – 2 ч.л.

• мука – 1 ст.л.

• яйца – 3шт.

• экстракт ванили – 0,5ч.л. (не ванилин, внимание. Натуральный экстракт)

• малина – 300г

Желтки отделите от белков и вылейте в чашу. Добавьте к ним сметану, ваниль, сахар и размешайте. Отдельно соедините муку с крахмалом. Теперь вмешайте сухую смесь в жидкую. Следите, чтобы не осталось комочков. Теперь взбейте белки в отдельной чистой миске. Нам нужны крепкие, плотные пики. Белковую пену нежными движениями соедините с остальной массой. Теперь берём выпеченную основу, высыпаем в нее ягоды. Сверху выливаем нашу сливочную начинку. И ставим в духовку. Температура – около 180°. Печь нужно, пока вся начинка не схватится – на это уйдет от 40 минут до часа.

https://img11.postila.ru

Теперь дайте пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не растекалась. Готово! Можно подавать к столу.

Сообщение Простой пирог: сметана, малина и нежность появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.