Нежный-нежный, сливочный и тающий во рту. Быстрый и простейший в приготовлении. Подойдёт и для встречи гостей, и для простого семейного обеда. Сам пирог – это тонкое песочное тесто, сливочная заливка и много сочной малины. Что ещё нужно для счастья? И да, ягоды вы можете использовать любые: хоть клубнику, хоть чернику, хоть смородину.
Вам понадобится:
• пшеничная мука – 250г
• сливочное масло (82,5%) — 150г
• миндальная мука – 40г
• сахарная пудра — 100г
• яйцо – 1шт. + 1 желток
• соль
Классическое песочное тесто: холодное масло порубить на кубики. Высыпьте в него муку. Быстро перетрите руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто. Теперь всыпьте миндаль, соль (щепотку) и пудру, снова замесите. Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму – дно и бортики. Отправьте форму с тестом в морозилку на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170°. Холодное тесто отправьте туда выпекаться на 15 минут. Ориентируйтесь на лёгкий румянец.
Теперь начинка:
• сметана (30%) – 350г
• сахар – 80г
• кукурузный крахмал – 2 ч.л.
• мука – 1 ст.л.
• яйца – 3шт.
• экстракт ванили – 0,5ч.л. (не ванилин, внимание. Натуральный экстракт)
• малина – 300г
Желтки отделите от белков и вылейте в чашу. Добавьте к ним сметану, ваниль, сахар и размешайте. Отдельно соедините муку с крахмалом. Теперь вмешайте сухую смесь в жидкую. Следите, чтобы не осталось комочков. Теперь взбейте белки в отдельной чистой миске. Нам нужны крепкие, плотные пики. Белковую пену нежными движениями соедините с остальной массой. Теперь берём выпеченную основу, высыпаем в нее ягоды. Сверху выливаем нашу сливочную начинку. И ставим в духовку. Температура – около 180°. Печь нужно, пока вся начинка не схватится – на это уйдет от 40 минут до часа.
Теперь дайте пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не растекалась. Готово! Можно подавать к столу.
Сообщение Простой пирог: сметана, малина и нежность появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.