Ингредиенты: 500 г рикотты 120 г сахарного песка 50 мл кофе эспрессо 50 мл молока, комнатной температуры 4 столовые ложки кукурузного крахмала 3 яйца Пару капель ванильного экстракта по вашему желанию Какао-порошок по вкусу для украшения
Приготовление: Приготовьте кофе и дайте ему остыть. В миску положите все яйца (яичные белки желтки) вместе с сахаром и взбивайте до пышности. В этот момент добавьте рикотту и молоко. Затем добавьте кофе и ваниль. Наконец, добавьте 4 ст. ложки кукурузного крахмала, которые у нас играют роль загустителя. Все время смешивайте смесь с помощью миксера.
Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 20 см). Выровняйте поверхность и запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 примерно 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано прикройте фольгой.
Спустя это время торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охлаждайте в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао и можете наслаждаться.
Сообщение Кремовый торт-чизкейк «Капучино»: простой и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.