Раньше я и не подозревала, что со сливочным маслом можно проделывать такой простой и нужный фокус. Оказалось, это гениально. Знакомый шеф-повар увидел, как я мучаюсь с куском замёрзшего масла и поделился со мной замечательным лайфхаком.
Когда вам срочно нужно размягчить масло, не вздумайте класть его в микроволновку. Ничего хорошего из этого не выйдет. Масло растопится за секунды! А нам-то необходимо мягкое, податливое масло. Для бутербродов или крема для тортика.
Запоминайте! Отрезаем небольшой кусок масла, берём чистый стакан, обдаём его кипятком и накрываем масло буквально на минуту. Оно сразу достигнет нужной консистенции, и вы сможете легко намазать его на тосты, ну или вымесить тесто или крем.
Теперь я пользуюсь этой хитростью ежедневно. Советую и вам взять её на заметку. И возвращайтесь за новыми рецептами и кулинарными лайфхаками!
Сообщение Для чего я накрываю сливочное масло стаканом. Полезный фокус для начинающих хозяек и не только появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.