Это блюдо мы приготовили очень просто, без секретных ингредиентов, но получилось так вкусно, что я чуть не проглотила язык. Обо всем по порядку…
В одном отеле на берегу Черного моря мне удалось не только попробовать, но и приготовить с шеф-поваром одно замечательное блюдо — рыбный рулет с морепродуктами в сливочном соусе под апельсиновым колпаком.
Что нужно для этого блюда: рыбы (семга, форель или лосось) — 4 шт. филе на коже замороженный морской коктейль ( мидии, креветки, кальмары) — 250 г сливки -100г оливковое масло — ложка для жарки апельсин — 1шт. лимон — 1шт. сыр -100г соль/перец — по вкусу
Приступим?
Апельсин и лимон режем кольцами.
Рыбу натираем солью и перцем.
Разогреваем сковородку и капаем на нее каплю оливкового масла, высыпаем морской коктейль и обжариваем его две минуты на среднем огне. Добавляем сливки и держим еще три минуты на огне, помешивая.
Снимаем морепродукты с плиты.
Берем фольгу и формируем рулет: первый слой — лимон, его оборачиваем рыбой шкуркой наружу, а внутрь заливаем наши морепродукты. Посыпаем блюдо тертым сыром.
Завершающая стадия — кладем сверху нашего рулетика апельсиновый кружок и закрываем в фольгу.
Запечатанные в фольгу рулеты отправляем на гриль ( 10 минут) или в разогретую до 185 градусов духовку на 13 минут.
Разворачиваем блюдо. Убираем ненужный апельсин.
Подаем к столу. Наш кулинарный шедевр готов!
Приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения.
Сообщение Готовим по рецепту Юлии Высоцкой вместе с шеф-поваром изветного ресторана: рыба с морским коктейлем под колпаком из апельсина — такого вы точно не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.