Ингредиенты: Лаваш тонкий -100 г. Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 20 г. Вода — 200 мл. Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление.
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем при помощи вилки.
Из лаваша вырезаем круги по размеру сковородки. Количество кругов должно быть четное.
Берем еще одну миску, наливаем в нее воды и добавляем соль. Размешиваем до полного ее растворения.
Накаляем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Два круглых листа лаваша окунаем в миску с водой на 2 секунды. Листы лаваша склеются друг с другом. И выкладываем лаваш на горячее масло. Полминуты обжариваем на среднем огне и переворачиваем его на другую сторону.
Из миски берем столовую ложку воды и вливаем ее в сковороду.
Выливаем на лаваш часть яичной смеси и тщательно смазываем весь лаваш, с помощью кулинарной кисти.
Переворачиваем лаваш вниз яйцом. И опять добавляем столовую ложку воды в сковородку.
Переворачиваем наш лаваш и складываем пополам.
Готово! Можно подавать на стол.
И главное: лаваш не должен быть хрустящим. Он не должен высохнуть ни во время обжарки, ни после нее.
Приятного аппетита!
Сообщение Легкий и вкусный завтрак: лаваш с яйцом на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.