Для приготовления кабачковой пиццы нам потребуется немного ингредиентов:
1 кабачок (около 340 г); 30-50 грамм сыра; 1 яйцо; 80 грамм молодого зеленого горошка; 1 лук-шалот; 1 зубец чеснока; перец и соль.
Приступаем к готовке.
Хорошо вымойте кабачки, поделите пополам, не избавляясь от кожуры. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть из половинок.
Порубите мелко мякоть и выложите в глубокую миску. Лук-шалот мелко нарезать, натереть чеснок, добавить в мякоть кабачка и горсть горошка. Лишнюю жидкость можно отжать и слить. После добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученную смесь.
Поставьте миску в микроволновку на 2 минуты для загустения массы. Затем заполните готовой начинкой половинки кабачков. Выложите начиненные кабачки на противень и выпекайте 5 минут на верхней стойке в заранее нагретой духовке до 200 градусов.
После вынимаете фаршированные кабачки из духовки, посыпаете их тертым сыром и отправляете в духовку еще на 5 минут, доведя температуру в духовке до 250 градусов.
И ваша мини-пицца готова!
Сообщение Кабачковая «пицца» с сыром, зеленым горошком и яйцами. Благодаря этому блюду мои дети полюбили кабачки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.