Главная / Шоу-бизнес / Губка из посуды, которую можно есть: десерт из бисквита, покоривший сердце близких

Губка из посуды, которую можно есть: десерт из бисквита, покоривший сердце близких

Мир не сошел с ума. Данный продукт сделан из бисквита и абсолютно съедобен. Своих клиентов так удивляет британский шеф-повар Бен Черчилль. Он создает необычные и спорные десерты по своему внешнему виду. В основном используя предметы, подходящие для быта.

laykni.com

Приготовить этот потрясающий десерт очень просто.

Для приготовления теста берем:

420 г пшеничной муки, 360 г сахара, 405 г сливочного масла, 9 яиц, 9 ст. ложек лимонного сока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. цедра лимона, 19 г ванильного сахара, 50 мл сгущенного молока.

Размягчаем масло и помещаем в миску. Добавляем сахар, цедру лимона. Засыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Теперь нужно добавить яйца и снова смешать. Не забываем добавить лимонный сок с солью. Муку следует просеять и добавить разрыхлитель. Перемешиваем. Переместите треть смеси в другую емкость. Меньшую часть теста заливаем зеленым красителем, а большую желтым. Все смешиваем. Разогрейте духовку. Приготовьте квадратную форму, на дно постелите пергамент и выкладывайте на него желтое тесто. Выпекайте 35-40 минут при температуре 160 градусов. Все то же самое проделываем и с зеленым тестом, но выпекать необходимо 15-20 минут при температуре 160 градусов. Когда желтый корж будет готов, достаньте его из формы, смажьте сгущенкой или вареньем. После достаем зеленый корж, его помещаем на желтый, придавливаем. Аккуратно отрежьте края, коржи порежьте на 2 части, тонко отрезаем верхний слой, а сам корж разрезаем на 6 частей и перемещаем на красивую тарелку. Вкуснейший десерт готов!

4tololo.ru

Сообщение Губка из посуды, которую можно есть: десерт из бисквита, покоривший сердце близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.