Недавно узнала, что цветы кабачков тоже используются в кулинарии. Оказывается, их жарят и запекают. Я решила попробовать добавить их в начинку для пиццы. Эксперимент удался на славу! Они идеально дополнили традиционные ингредиенты, придав привычному блюду необычный вкусовой оттенок и сочность.
Для приготовления пиццы с цветами кабачков понадобятся: крупные цветы кабачков – 6 шт.; сыр моцарелла – 200 г; томаты черри – 10 шт.; мука – 400 г; подсолнечное масло – 2 ст.л.; сахарный песок – 2 ч.л.; соль – по вкусу; разрыхлитель – 1 пакетик.
Помидоры режу пополам, кабачковые цветы промываю, моцареллу нарезаю тонкими кружочками. Для теста смешиваю просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем, в смесь тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло. Растираю массу до однородной консистенции – получается густое эластичное тесто.
Раскатываю из теста ровный круг, защипываю бортики. Помидоры черри режу пополам, посыпаю солью, сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю слоем на тесто.
Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут. Затем пиццу достаю, выкладываю на нее последовательно слои кабачковых цветов и моцареллы, снова ставлю в духовку. Через 15 минут наша выпечка готова.
Сообщение Цветы кабачков срываю, но не выбрасываю, ведь из них можно приготовить вкуснейшую пиццу: необычная начинка на тонком хрустящем тесте сведет с ума любого гурмана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.