Тыква – это полезный и питательный овощ. Она хорошо и длительно хранится зимой. Тыква может разнообразить скудный зимний рацион, главное вовремя собрать зрелый овощ.
Признаки, которые показывают, что тыква созрела и стала сахарной Тыква созрела и стала сладкой, если у неё полностью засохла плодоножка и стала очень жёсткой. Плодоножка показывает, что тыква больше не питается через зелёную «пуповину». За то время пока сохнет плодоножка, тыква спеет. Если у овоща начали желтеть листья и местами плетни, то это второй признак, который говорит, что тыква готова к употреблению. У сахарной и спелой тыквы кожура становится грубой и жёсткой. Её сложно продавить ногтем, и она похожа на твёрдую скорлупу. По тыкве можно постучать. Спелая тыква звенит при постукивании, звук похож на звон спелого арбуза.
Овощ для зимнего хранения собирают аккуратно, чтобы не повредить целостность кожуры, тогда тыква будет храниться длительно и сохранит вкус и аромат. Если хочется, чтобы овощ продержался до начала весны, тогда его помещают для хранения в прохладу – это может быть подвальное помещение или погреб, в котором температура держится до + 10 градусов.
Сообщение Сладкий урожай: 4 признака, которые показывают, что тыква стала сахарной, и будет длительно храниться зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.