Для пирога диаметром 22 см потребуется:
Тесто
260 г муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 40 г какао-порошка; 3 ст.л.(75 г) сахара; щепотка соли; 180 г сливочного масла.
Начинка
600 г творога; 3 яйца; 125 г сахара; 40 г шоколада; ванилин.
Приготовление:
1.Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, солью и какао-порошком. Отправляем в тесто сливочное масло и перетираем его вместе со всеми ингредиентами в крошку.
2.Форму застилаем пергаментом и на дно высыпаем 2/3 части масленой крошки. Остальное тесто оставляем для посыпки пирога сверху.
3.Равномерно разравниваем тесто по дну формы, утрамбовываем и делаем небольшой бортик с краёв.
4.Приготовим начинку, для этого смешиваем творог с сахаром, ванилином и яйцами, пробиваем блендером.
5.Кладём половину начинки на дно формы. Другую половину смешиваем с какао-порошком и растопленным шоколадом.
6.Выкладываем шоколадную часть начинки, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой. Выравниваем бортики пирога.
7.Отправляем в духовку при t=180° на 50 минут.
8.Вынимаем пирог из духовки, извлекаем его из формы, даём остыть.
9.Украшаем сахарной пудрой при помощи небольшой формы и подаём к столу.
Сообщение Шоколадный насыпной пирог под названием «Царский» с начинкой из творога — изысканный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.