Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта нам понадобятся:
крупные креветки (королевские) — 300 грамм; оливковое масло — 2 столовые ложки; мелко нарезанный чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — столовая ложка; тертый имбирь — 1 столовая ложка; соль и специи (чили, тимьян, сушеные травы) — по вкусу.
Теперь, когда все необходимые продукты готовы, можно перейти, наконец, к самому рецепту.
Простой трех шаговый рецепт
Перейдем к самому процессу приготовления. Он состоит из трех простых шагов.
Шаг первый:
Смешаем все ингредиенты (кроме креветок) для маринада. Теперь опустим в них очищенные креветки и оставим на 15-20 минут.
Шаг второй:
Включим гриль. Обжарим наши креветки с обеих сторон, с каждой приблизительно по 5 минут.
Шаг третий:
Подадим готовые креветки на салфетке, чтобы она впитала лишний жир. При подаче можно слегка взбрызнуть соком лимона и посыпать свежей петрушкой.
Сообщение Креветки на гриле: готовим вкусную закуску в чесночно-имбирном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.