Для блюда потребуется:
вафельные коржи; 250 г фарша; 150 г шампиньонов; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 яйцо; 1 ч.л. крахмала; 2 ст.л. муки; соль; чёрный молотый перец; 1/2 ст. газированной минеральной воды; растительное масло.
Приготовление:
1. Лук мелко крошим, отправляем на сковородку с маслом, жарим до прозрачности, следом режем шампиньоны и обжариваем вместе с луком.
2. Фарш смешиваем с шампиньонами и луком, выдавленным через пресс чесноком, с небольшим количеством воды, солим, перчим.
3. Готовим кляр, для этого смешиваем яйцо с мукой, газированной водой и крахмалом.
4. На вафельный корж кладём начинку и накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, даём 5-10 минут полежать, чтобы вафли немного промокли и стали менее хрупкими. Разрезаем на порции.
Можно покупать готовые небольшие формы вафель, чтобы не приходилось их разрезать.
5. Окунаем заготовки в кляр и отправляем жариться на сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон, складываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Вариант быстрой сытной закуски – вафельные коржи с грибами и фаршем в кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.