Главная / Шоу-бизнес / Готовим карамельный попкорн дома: быстрый и простой рецепт

Готовим карамельный попкорн дома: быстрый и простой рецепт

Советовать, какое кино смотреть, мы сегодня не будем, зато подскажем быстрый и простой способ приготовления попкорна – чтоб как в кинотеатре. Для этого нам понадобится:

Непосредственно, кукуруза для попкорна. Обычная, к сожалению, не подойдёт, нужна особая, «взрывающаяся», но найти её можно в любом супермаркете. Нам нужно где-то 100 грамм кукурузы. Растительное масло. Хватит 2-х столовых ложек (50 грамм) Сливочное масло (50 грамм для нашей карамели и 50 грамм для кукурузы) Сахар (250 грамм) Вода (100 миллилитров) Сода (половина чайной ложки)

gastronom.ru

Начинаем мы с приготовления карамели. Наливаем воду, в неё высыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Как только наша карамель закипит, можно сбавить огонь до среднего и варить до золотистого цвета. Параллельно в кастрюлю кладём сливочное масло, наливаем растительное, и, поставив их на сильный огонь, ожидаем, пока растопится сливочное. После высыпаем нашу кукурузу и закрываем кастрюлю крышкой. Варим нашу кукурузу на среднем огне. Через какое-то время она начнёт лопаться, и нам нужно за этим следить – трясти понемногу кастрюлю (не лопнувшие зёрна должны упасть на дно), и иногда слегка приоткрывать крышку, чтоб вышел лишний пар. Ждём, пока все зёрна не взорвутся, и затем убираем кастрюлю. Не забыли про карамель? Она у нас должна зазолотиться. Как только это произойдёт, добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения. После этого насыпаем соду, вновь перемешиваем и дадим немножко провариться. Теперь добавим карамель к нашей кукурузе и нежно и аккуратно помешаем их. После – высыпаем попкорн на поверхность, берём лопатку и осторожно перемешиваем. Оставляем застывать минут на 10-15.

vegetarian24.ru

Наш попкорн готов! Всем приятного аппетита.

Сообщение Готовим карамельный попкорн дома: быстрый и простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.