Ингредиенты: Ряженка – 2 литра; Сметана – 500 мл.; Яйцо куриное – 3 штуки; Печенье – 250 грамм; Масло сливочное – 120 грамм (достаньте из холодильника заранее – оно нужно размягченное); Сахарная пудра – 100 грамм; Крахмал кукурузный – 30 грамм; Ванильный сахар – 10 грамм. Как приготовить торт из ряженки
Ряженку сначала замораживаем в морозилке, а потом достаем и рубим ножом на небольшие кусочки. Все кусочки ряженки складываем в сито, застеленное марлей. Сверху ряженку также накрываем и ставим под пресс. В таком состоянии ряженка должна находится до тех пор, пока не растает.
Печенье измельчаем в крошку (блендером, скалкой), перемешиваем с маслом и укладываем на дно формы (диаметр 20 см), не забывая сформировать небольшие бортики. Форму ставим в горячую духовку на 10 мин. (180С).
В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, вливаем ряженку, сметану и тщательно взбив венчиком, выливаем в форму на испеченный корж.
Торт ставим в горячий духовой шкаф на 90 мин. (160С), а после того, как он будет готов, даём ему время остыть и наливаем чай. Лайфхак для получения нежной консистенции начинки: при выпечке торта, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.
Сообщение Вы за уши не оторвёте гостей и домочадцев от стола, пока на нем стоит торт из ряженки «Сладкий мальчик» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.