Продукты берутся на 8 лепешек.
Для приготовления дрожжевого теста: 375 г муки; пакетик сухих дрожжей; 1/4 литра теплой воды; 3 ч. ложки оливкового масла; соль. Для приготовления фрикаделек: 100 г фарша из говядины; 1 желток; хлеб; 1 ч.л. тертого хрена; красный перец, соль. Для приготовления соуса: 125 г сметаны; 1/4 стручка желтого сладкого перца; пучок укропа; соль, черный перец. Для украшения: листья салата, помидоры, длинный огурец, репчатый лук, редис. Приготовление Замесить дрожжевое тесто и дать постоять 25 минут в теплом месте. Сделать из теста 8 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать в лепешки, дать подойти 10 минут и выложить на противень. Выпекать при 200 градусах по 5 минут с каждой стороны. Лепешки должны раздуться. Для приготовления мясных фрикаделек хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем, добавить желток, соль, красный перец. Жарить фрикадельки во фритюрнице по 3 минуты. Когда лепешки и фрикадельки будут готовы, разрезать лепешки вдоль и начинить фрикадельками. Соус подать отдельно. Сервировать блюдо листьями салата, украсив овощами.
Сообщение Лепешки с мясными фрикадельками и сметанным соусом: беспроигрышный вариант для домашних вечеринок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.