Рецепт прост, как раз-два-три и готовится он так же.
Для приготовления нам понадобится: Картофель (я взяла молодой) Морковь свежая Лук репчатый Соль, специи (у меня травы Прованса), лавровый лист Оливковое масло (можно подсолнечное) Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, можно потереть щеткой, чтобы смыть грязь и песок, потому что готовить картошку будем в кожуре. Нарезать её шайбочками, толщиной примерно 10 мм.
Морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Репчатый лук также нарезать покрупнее – полукольцами.
Овощи положить в миску и перемешать, добавив соль, специи и оливковое масло. Если его нет или запах вам не нравится, то замените на обычное подсолнечное.
Добавьте лаврушку.
Все овощи хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
Положить всё в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов. Минут 30 будет достаточно.
В процессе готовки рукав надуется, чтобы он не лопнул, через 25 минут я протыкаю его ножом в одно месте. И заодно смотрю на готовность овощи. Если они мягкие – выключайте духовку.
Ароматное и вкусное блюдо готово!
Сообщение Если не знаю, что приготовить на ужин – выручает сочная картошка, запечённая в рукаве с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.