Для этого супер шоколадного блюда нам понадобится:
Шоколад Стакан молока Упаковка сливок (для соуса) 50 г сливочного масла Мука 1 яйцо Какао Сахар Разрыхлитель
Приготовление:
Растопленное масло, сахар и яйцо смешиваем, добавляем 1 стакан молока.
Просеиваем муку и како, здесь же добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока тесто для панкейков не станет однородным.
Теперь добавляем в тесто шоколад, его нужно заранее раздробить на маленькие кусочки.
На заранее разогретую сковородку половником выливаем тесто. Готовим на среднем огне, держим 1-2 минуты с одной стороны (пока не появятся пузырики), переворачиваем и жарим 1,5 минуты с другой.
Соус. Тут всё просто: 4-5 ст.л. сливок и шоколад разогреваем в микроволновке отдельно друг от друга, потом смешиваем. Если вышло слишком густо — вливаем еще немножко сливок.
Поливаем панкейки соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение «Нет, не слипнется!»: шоколадные панкейки с кусочками шоколада на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.