Когда я ем эти пирожки, то без зазрения совести немного забываю о фигуре. Иногда можно позволить себе вкусную домашнюю выпечку. Тем более, если это пирожки с домашней вишней.
Мы с сыном сами её собрали.
Пишу рецепт теста, оно очень простое, дрожжевое, я люблю когда начинки много, а теста мало!
Молоко — 300 мл Кефир (или сметана/ряженка) — 100 мл Масло сливочное -50 грм Масло раст — 2-3 ст.л. Сахар — 80 -100 грм Мука +-600 грм Дрожжи — 0,5 пакетика Соль
Рецепт:
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, дрожжи и размешать до растворения, добавить растопленное тёплое (не горячее) сливочное масло, растительное масло, тёплый кефир (сметана или ряженка). Затем введите просеянную муку и замешайте тесто, оно может немного липнуть, вымешать тесто нужно минут 10.
Далее следует оставить подходить тесто в тёплом местое до увеличения в 2-2,5 раза. Я поставила в духовку на 40 градусов, накрыв миску с тестом полотенцем.
Как тесто подошло — делим его на шарики и накрываем пленкой.
Начинка: Вишня Сахар Крахмал
Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, отжать лишний сок, смешать в пиале сахар с крахмалом (к примеру, 3 ложки сахара и 1 ложка крахмала). На раскатанное тесто в центр выложить сахар с крахмалом и сверху вишню.
Плотно защипываем пирожок и проходимся по шву несколько раз, шов будет внизу. По количеству сахара ориентируйтесь на кислоту вишни, тесто еле сладкое. Если боитесь что начинка потечёт — проварите вишню с сахаром до испарения лишней влаги и добавьте немного крахмала, остудитесь и готово! Такая начинка беспроигрышный вариант. Начинаем лепить пирожки и выкладывать на противень, на пергамент.
По окончанию работы нужно оставить пирожки минут на 10 и затем смазать кисточкой с желтком, размешанным с 1 ст.л. воды и выпекать около 20 мин при 180 градусов.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения.
Сообщение Стоит ли покупать выпечку в магазине, если есть простые и доступные рецепты приготовления? Домашние пирожки с вишней на скорую руку — любимое лакомство моей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.