Главная / Шоу-бизнес / Полосатый закусочный омлет по-японски: ресторанное блюдо по простому рецепту

Полосатый закусочный омлет по-японски: ресторанное блюдо по простому рецепту

Несмотря на необычный внешний вид, приготовить японский омлет под силу даже неопытной хозяйке. Время приготовления — не более получаса вместе с варкой риса!

rutxt.ru

Необходимые продукты: 3 яйца; 2 ст. л. молока; соль; специи; 0.5 стакана риса; 1 небольшой помидор; масло для жарки.

rutxt.ru

Первым делом ставлю готовиться начинку. Рис отвариваю в подсоленной воде из расчета 1:2 (крупа:вода). Пока готовится рис, приступаю к омлету. Белки отделяю от желтков, желтки смешиваю с молоком, солю. Выливаю их на разогретую сковородку. Когда желтковый омлет «схватится», лопаточкой разрезаю его на полосы, вынимаю их через одну.

rutxt.ru

Отложенные полоски используем в конце для украшения. На сковородку поверх желтков выливаю белковую массу, чтобы она закрыла все прорехи. Жарю до готовности, остужаю. Рис также остужаю и смешиваю с нарезанным помидором, подсаливаю, добавляю немного специй.

rutxt.ru

На внутреннюю сторону омлета выкладываю начинку, сворачиваю, выкладываю на блюдо. Украшаю розочками из оставшихся полосок жареного желтка и зеленью.

rutxt.ru

Сообщение Полосатый закусочный омлет по-японски: ресторанное блюдо по простому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.