Куриные сочные котлеты
Помойте и почистите лук, молодую капусту, 5-6 маленьких шампиньонов, зелень петрушки. Поставьте сковороду на огонь, растопите топлёное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле. В это время грибы нарежьте пластинками и также добавьте к овощам. Молодую капусту нашинкуйте соломкой, потом порубите квадратиками. Также отправьте на сковороду. Количество овощей с грибами должно соответствовать весу курицы.
Теперь с бёдер птицы отделите косточки, мякоть нарежьте кусочками. Сложите в блендер слоями мясо с овощами и грибами. Добавьте сюда зелень, соль, 3 ст. л. сливок (20%), приправы (чёрный перец, зиру, тмин, паприку, чеснок). Если не любите капусту, то можете заменить кабачком, тыквой, корнем сельдерея, огурцами, только добавляете тёртые сырые овощи.
Перемалываете блендером до однородности. Не добавляйте в котлеты яйцо и муку, благодаря которым они становятся жёсткими, сухими по вкусу. Также не стоит разбавлять фарш с тёртыми овощами, не добьётесь сочности. Выкладываете жидковатый фарш, из которого получатся нежные котлетки.
Нагреваете масло. Мокрыми руками формируете маленькие круглые биточки, обжариваете на сковороде. Как только образовалась корочка, переворачивайте. Долго жарить не нужно, это тонкие котлетки как бифштекс.
Подаёте котлеты с любым гарниром и рубленой зеленью. Получаются очень сочные биточки, которые просто тают во рту!
Сообщение Старая еврейка упорно скрывала секрет сочности куриных котлет, но я нашла лайфхак от шеф-повара. Теперь мои аппетитные биточки не хуже, чем у соседки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.