Куриные сочные котлеты
Помойте и почистите лук, молодую капусту, 5-6 маленьких шампиньонов, зелень петрушки. Поставьте сковороду на огонь, растопите топлёное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле. В это время грибы нарежьте пластинками и также добавьте к овощам. Молодую капусту нашинкуйте соломкой, потом порубите квадратиками. Также отправьте на сковороду. Количество овощей с грибами должно соответствовать весу курицы.
youtu.be/6WpQIHcZSag
Теперь с бёдер птицы отделите косточки, мякоть нарежьте кусочками. Сложите в блендер слоями мясо с овощами и грибами. Добавьте сюда зелень, соль, 3 ст. л. сливок (20%), приправы (чёрный перец, зиру, тмин, паприку, чеснок). Если не любите капусту, то можете заменить кабачком, тыквой, корнем сельдерея, огурцами, только добавляете тёртые сырые овощи.
youtu.be/6WpQIHcZSag
Перемалываете блендером до однородности. Не добавляйте в котлеты яйцо и муку, благодаря которым они становятся жёсткими, сухими по вкусу. Также не стоит разбавлять фарш с тёртыми овощами, не добьётесь сочности. Выкладываете жидковатый фарш, из которого получатся нежные котлетки.
youtu.be/6WpQIHcZSag
Нагреваете масло. Мокрыми руками формируете маленькие круглые биточки, обжариваете на сковороде. Как только образовалась корочка, переворачивайте. Долго жарить не нужно, это тонкие котлетки как бифштекс.
youtu.be/6WpQIHcZSag
Подаёте котлеты с любым гарниром и рубленой зеленью. Получаются очень сочные биточки, которые просто тают во рту!
Сообщение Старая еврейка упорно скрывала секрет сочности куриных котлет, но я нашла лайфхак от шеф-повара. Теперь мои аппетитные биточки не хуже, чем у соседки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
