Хотите разнообразить ваше меню и кроме традиционных десертов приготовить своим близким что-нибудь эдакое. Предлагаю вам экзотический рецепт — из каштанов, наше любимое лакомство из детства.
Ингредиенты: куриные яйца — 4 шт.; очищенные жареные каштаны — 270 гр; сливочное масло — 70 гр; сметана — 80 гр; яичные желтки — 1 шт.; изюм — 15 гр; сахарный песок — 1,5 ст. ложки; сахарная пудра — 40 гр.
Приготовление: Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Желтки отделим от белков. Белки взбиваем в пышную массу. Каштаны пропускаем через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану, изюм, всё перемешиваем. По одному вмешиваем в каштаны все четыре желтка. По желанию можно добавить изюм. Потихоньку маленькими порциями вводим взбитые белки и перемешиваем венчиком. Керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаем её сахаром и выкладываем каштановую смесь, распределяем ровным слоем. Помещаем форму в противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекаем полчаса. Готовый горячий пудинг посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Каштановый пудинг — необычный десерт для всей семьи, который станет частым гостем на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.