Это красивое ярко-зелёное варенье недаром называется «Царским». Всё в нём идеальн0: и цвет, и вкус, и консистенция. Такое не стыдно и на праздничный стол подать в хрустальных вазочках. Поверьте, ваши гости наперебой будут просить рецепт.
Вам понадобится:
Вишнёвые листья свежие — 100 грамм; Крыжовник плотный зелёный — 2 кг; Вода — 0, 5 литра; Сахар-песок — 1, 5 кг.
Приготовление:
Листья вишни промываем, складываем в кастрюльку, заливаем 0,5 литрами воды и ставим на огонь. Варим 5 минут на среднем огне, затем настой процеживаем.
Крыжовник промываем, удаляем плодоножки и хвостики. Можно сделать небольшие надрезы. Складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем отваром из вишнёвых листочков и оставляем на сутки в прохладном месте.
После ягоды вынимаем, а в отвар насыпаем сахар и варим сироп на сильном огне. Достаточно трёх минут после закипания, чтобы сахар растворился. Выкладываем в кипящий сироп крыжовник и варим около четверти часа. Не забываем снимать пенку. Оставляем остыть, затем раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем.
Приятного аппетита!
Сообщение Всегда заготавливаю это изумрудное нежное варенье. Детишки в восторге, мажут его на булку и уплетают каждое утро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.