Начиная печь вафельные трубочки или кулёчки, я в первую очередь просеиваю муку через сито. Времени на процесс с этой процедурой уходит на пару минут больше, но я заметила, что качество вафельных коржей от просеивания муки улучшается.
Ингредиенты:
полстакана сахара; одно яйцо; 30 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла; 300 мл воды; половина чайной ложки соли; сода – пятая часть чайной ложки
Ванилин в тесто мы добавляем только иногда при желании.
Процесс:
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, солим и добавляем соду. Массу хорошенько взбиваем. Затем вливаем воду, высыпаем муку, тщательно перемешиваем. Выпекаем в вафельнице. Наши вафли получаются нежные и хрустящие.
Сворачиваем коржи в кулёчки и трубочки ещё в горячем виде.
Сегодня мы создавали кулёчки (рожки) для мороженого. Но на фото всего три рожка с мороженым. Остальные – пустые. И вы наверняка догадались, почему мы не стали начинять все кулёчки.
А еще мы приготовили и несколько трубочек для заварной сгущенки. Хотя в нашем доме с удовольствием едят и пустые вафельные рожки, и плоские не завёрнутые коржи.
Всем читателям желаем приятного аппетита!
Сообщение Вкусные, хрустящие вафли, свёрнутые в рожок, с любой начинкой – лакомство для гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.