Не перестаем готовить к ужину курицу – это простое мясо, которое не требует особых знаний и умений в кулинарии. Муж удивил кулинарными способностями, теперь куриную грудку готовим только таким способом. Мясо получается сочным и мягким, когда добавляешь сливочный пармезан.
Для нежного куриного блюда нам нужно подготовить: Две куриные грудки. Немного муки. Два куриных яйца. Натертый сыр пармезан – 50 грамм. Соль, перец и немного мелкой петрушки. Оливковое масло – три столовые ложки. Столовая ложка сливочного масла. Белое вино – 100 мл. (Алкоголь используется с целью усиления вкуса). Куриный бульон – 300 мл. Зубчик чеснока. Фреш от половины лимона. Готовим куриное филе с сыром
Куриные грудки разрезаются на две части и отбиваются молотком с обеих сторон.
Филе обваливается в муке, а далее готовится маринад для курицы.
Смешиваем куриные яйца, натертый сыр пармезан, соль, перец и рассыпчатую петрушку. В массе тщательно купаем куски куриной грудки.
Куриное филе обжаривается на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Для соуса подливаем на сковородку белое вино (алкоголь используется с целью усиления вкуса), куриный бульон, чеснок и лимонный фреш. Смесь закипает на небольшом огне около двух минут. Затем к соусу подсыпаем немного соли, перца и петрушки. Чтобы вкус был более насыщенным и ярким можно добавить сливочное масло. Куриные грудки перед отдачей погружаем в готовый соус и накрываем на стол.
Сообщение Муж удивил вкусным ужином: нежное куриное филе в пармезане, горячее блюдо по особому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.