В нашем холодильнике всегда лежат про запас пару баночек мяса криля натурального.
Очень выручает, когда надо быстро соорудить что-нибудь не банальное для гостей или побаловать семью.
На одну банку мяса криля весом 105 г вам потребуются продукты:
Батон нарезанного белого хлеба (можно любой зерновой хлеб)
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 столовая ложка (для меньшей калорийности можно заменить сметаной)
Включаем духовку разогреваться на 180-200 градусов.
Затем в емкость выкладываем содержимое баночки консервов криля.
Добавляем тертый на крупной терке сыр — 100 г.
Туда же выдавливаем чеснок. Количество по вкусу.
Добавляем ложку майонеза, перемешиваем.
Наполнение тостов готово.
Чтобы сэкономить время готовки, я загружаю кусочки хлеба сразу в противень, а потом выкладываю на них начинку. Можно сначала намазать все кусочки хлеба массой с крилем, а потом распределить тосты по противню. Действуйте как вам удобнее. Противень можно ничем не смазывать, хлеб не пригорит.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Если хотите корочку поджаристей, на пару минут в конце включите верхнюю конвекцию.
Хрустящие, ароматные, пикантные тосты готовы. Их можно есть в горячем и холодном виде, как самостоятельную закуску или подавать к супам и салатам.
Добавлю, что криль — это мелкие рачки, обитающие в толще океана. Его мясо является экологически чистым продуктом, богато белками и микроэлементами. Криль не выращивают, а вылавливают в чистых арктических водах.
Ешьте на здоровье, это и вкусно, и полезно!
Сообщение Тосты с мясом криля, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.