Главная / Шоу-бизнес / Тосты с мясом криля, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной закуски

Тосты с мясом криля, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной закуски

В нашем холодильнике всегда лежат про запас пару баночек мяса криля натурального.

Очень выручает, когда надо быстро соорудить что-нибудь не банальное для гостей или побаловать семью.

На одну банку мяса криля весом 105 г вам потребуются продукты:

Фото автора

Батон нарезанного белого хлеба (можно любой зерновой хлеб)

Сыр — 100 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 столовая ложка (для меньшей калорийности можно заменить сметаной)

Включаем духовку разогреваться на 180-200 градусов.

Выкладываем криль. Фото автора

Затем в емкость выкладываем содержимое баночки консервов криля.

Добавляем тертый сыр. Фото автора

Добавляем тертый на крупной терке сыр — 100 г.

Давим чеснок. Фото автора

Туда же выдавливаем чеснок. Количество по вкусу.

Добавляем майонез. Фото автора

Добавляем ложку майонеза, перемешиваем.

Наполнение тостов. Фото автора

Наполнение тостов готово.

Выкладываем тосты в противень. Фото автора

Чтобы сэкономить время готовки, я загружаю кусочки хлеба сразу в противень, а потом выкладываю на них начинку. Можно сначала намазать все кусочки хлеба массой с крилем, а потом распределить тосты по противню. Действуйте как вам удобнее. Противень можно ничем не смазывать, хлеб не пригорит.

Тосты готовы. Фото автора

Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Если хотите корочку поджаристей, на пару минут в конце включите верхнюю конвекцию.

Хрустящие, ароматные, пикантные тосты готовы. Их можно есть в горячем и холодном виде, как самостоятельную закуску или подавать к супам и салатам.

Подаем на стол. Фото автора

Добавлю, что криль — это мелкие рачки, обитающие в толще океана. Его мясо является экологически чистым продуктом, богато белками и микроэлементами. Криль не выращивают, а вылавливают в чистых арктических водах.

Ешьте на здоровье, это и вкусно, и полезно!

Сообщение Тосты с мясом криля, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.