Главная / Шоу-бизнес / Маринованные томаты со смородиной, оригинальные закатки на зиму

Маринованные томаты со смородиной, оригинальные закатки на зиму

Все мы любим лакомиться зимой солёными помидорчиками, предлагаю вашему внимаю рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга. Он отличается особенным вкусом, благодаря одному из ингредиентов — чёрной смородине.

eda.ru

Ингредиенты:

для маринада:

Сахар – 2 столовые ложки; соль – 1,5 столовые ложки; уксус столовый 9% — 1 столовая ложка; смородина черная или замороженная – 1 столовая ложка.

специи на каждую банку:

Лавровый лист – 3 штуки; перец горький – 4 тонких колечка; перец душистый горошком– 3 штуки; перец черный горошком- 6 штук; чеснок – 5 зубчиков; листья смородины – 2 штуки; хрен – ½ листа; укроп – 1 штука (соцветие или зонтик).

eda.ru

Приготовление: Маринад кипятим (пока без смородины) и заливаем уложенные в чистые банки помидоры, смородину и специи (зубчики чеснока разрезаем на ломтики). Банки накрываем крышками, но пока не закатываем. Далее баночки стерилизуем: трехлитровые — двадцать минут, двухлитровые — пятнадцать минут, литровые — десять, после стерилизации крышки закатываем. Затем ставим их в тёмное место на несколько дней, накрываем их тёплым пледом. Готовые помидорчики подаём в качестве закуски на праздничном столе или просто как самостоятельное блюдо. Лакомимся своими вкусными соленьями долгими зимними вечерами. Приятного аппетита вам и вашей семье!

eda.ru

Сообщение Маринованные томаты со смородиной, оригинальные закатки на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.