Все кто любит и интересуется здоровым питанием используют агаву в своём рационе, как альтернатива сахару. Также его используют для приготовления различных десертов. Поделюсь с вами рецептом, как правильно его готовить.
Ингредиенты: агава (лучше голубая) – 1 шт; фруктоза — 1ч. ложка.
Приготовление: Очищаем агаву большим ножом, получаем тело агавы после обрезки всех стеблей (пину), промоем кусочки и разложим их в противни. Разрезаем пину на более маленькие кусочки в зависимости от размера вашей духовки. Разогреваем духовку между 60 и 70 градусами по Цельсию и выпекаем кусочки пины в течение 60-65 часов иногда даже дольше, до тех пор, пока не будет цвета ржавчины. Высокая температура и достаточно медленный процесс приготовления, стимулируют вытекание сока из агавы, но необходимое время приготовления сильно варьируется в зависимости от используемой температуры и размеров сырья. Избавляемся от образовавшегося горького нектара, который накапливается после четырёх часов выпечки, затем продолжаем медленный процесс выпечки. Помещаем печёное сырье в миску для охлаждения и выливаем нектар из кастрюли во вторую ёмкость. Промываем кусочки прохладной проточной водой и возвращаем их в миску. Сливаем получившуюся жидкость, в чашу нектара. Далее разрезаем пину на мелкие кусочки, добавляем фруктозу или измельчаем в кухонном комбайне и растираем их до тех пор, пока из них не вытечет вся жидкость. Положим пюре из агавы на сито и прижмём его деревянной ложкой, чтобы выжать оставшийся нектар в чашу с нектаром. Процедим нектар через бумажный фильтр или марлю. Повторяйте процесс фильтрации до тех пор, пока он не станет прозрачным. Храним в холодильнике, в стерильной и закрытой баночке. Приятного аппетита!
Сообщение Экзотический натуральный сироп агавы, быстрый и вкусный рецепт, приготовленный в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.