Ингредиенты
500 г рыбного филе; 2 куриных яйца; 3 ст. л. майонеза; 3 ст. л. муки; соль, специи по вкусу; растительное масло (для жарки). Приготовление
Рыбу для приготовления берем любую — от минтая до красной (очень нежной, к примеру, получается горбуша). Главное — помыть ее и очистить от головы, хвоста, внутренностей и костей. Режем рыбное филе на порционные куски. Для большего вкуса можно сбрызнуть их лимонным соком и натереть приправами. Для кляра взбиваем отдельно яйца (до пены). Затем натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере) лук, смешиваем его с майонезом, мукой, подсаливаем по вкусу и, добавив яйца, взбиваем луковую смесь до однородности. По густоте масса получается как сметана. Далее обмакиваем рыбку в кляр, кладем на разогретую сковороду и обжариваем. Приятного аппетита!
Сообщение Жареная рыба в луковом кляре: простой рецепт сочного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.