Главная / Шоу-бизнес / Куда деть урожай яблок и груш? Готовим пастилу — полезную сладость из детства

Куда деть урожай яблок и груш? Готовим пастилу — полезную сладость из детства

Ингредиенты яблоки — 500 грамм; груши — 500 грамм; вода — 100 мл; сахар — 300 грамм.

https://alimero.ru

Процесс приготовления

1. Подготовьте и помойте яблоки и груши. В первую очередь на крупной тёрке необходимо натереть грушу, так как она не темнеет. Натёртые груши кладём в кастрюлю.

https://alimero.ru

2. Точно также натираем на крупной тёрке яблоки и добавляем их в кастрюлю к груше.

3. Добавляем к фруктам сахар и ждём, чтобы они выделили сок. После этого добавляем воду так, чтобы фрукты были полностью были покрыты.

4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Как только масса закипела, переключаем на медленный огонь и варим в течение часа, а затем оставляем массу на полчаса. Затем доводим до кипения повторно. Во время варки масса должна стать полупрозрачной. Чтобы ускорить процесс можно пропустить её через блендер.

https://alimero.ru

5. Когда пюре готово, застелите противень бумагой для выпекания и вылейте на неё массу, ровняя ее ложкой.

6. Далее включаем духовку на 50 градусов и сушим в ней пастилу в течение часа. Затем оставляем пастилу подсохнуть. Сухая пастила легко отделяется от бумаги для выпекания — нарежьте её квадратиками или полосочками. Храните такую пастилу в стеклянной или жестяной банке, или в коробке.

https://alimero.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Куда деть урожай яблок и груш? Готовим пастилу — полезную сладость из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.