Ингредиенты яблоки — 500 грамм; груши — 500 грамм; вода — 100 мл; сахар — 300 грамм.
Процесс приготовления
1. Подготовьте и помойте яблоки и груши. В первую очередь на крупной тёрке необходимо натереть грушу, так как она не темнеет. Натёртые груши кладём в кастрюлю.
2. Точно также натираем на крупной тёрке яблоки и добавляем их в кастрюлю к груше.
3. Добавляем к фруктам сахар и ждём, чтобы они выделили сок. После этого добавляем воду так, чтобы фрукты были полностью были покрыты.
4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Как только масса закипела, переключаем на медленный огонь и варим в течение часа, а затем оставляем массу на полчаса. Затем доводим до кипения повторно. Во время варки масса должна стать полупрозрачной. Чтобы ускорить процесс можно пропустить её через блендер.
5. Когда пюре готово, застелите противень бумагой для выпекания и вылейте на неё массу, ровняя ее ложкой.
6. Далее включаем духовку на 50 градусов и сушим в ней пастилу в течение часа. Затем оставляем пастилу подсохнуть. Сухая пастила легко отделяется от бумаги для выпекания — нарежьте её квадратиками или полосочками. Храните такую пастилу в стеклянной или жестяной банке, или в коробке.
Приятного аппетита!
Сообщение Куда деть урожай яблок и груш? Готовим пастилу — полезную сладость из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.