Ингредиенты (на одну порцию): Сёмга или форель слабосоленая — 100 гр; Творожный сыр — 100 гр; Яйцо — 1 шт.; Хлеб чёрный — 1 кусочек (у меня были ржаные «краюшки»).
Сначала варим яйцо пашот. Берем небольшую мисочку, туда кладём пищевую плёнку, аккуратно внутрь вливаем яйцо, не повредив желток. Сверху можно немного посолить. Доводим до кипения воду в маленькой кастрюле и туда опускаем яйцо в мешочке из плёнке, варим 2 минуты, вытаскиваем и остужаем.
Берем другую небольшую мисочку, выкладываем пищевую плёнку по стенкам, раскладываем тонко нарезанные кусочки рыбы, делая форму, потом рыбку смазываем творожным сыром, не жалея, следом выкладываем остывшее яйцо, закрываем низ кусочком хлеба, ровно по краю миски. Накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем, снимает мисочку и плёнку, украшаем зеленью и блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Яйцо пашот в домике из красной рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.