Сейчас я поделюсь с вами рецептом необычной выпечки к чаю. Почему необычной? Басбусу принято готовить в Арабских Эмиратах, но в России она не имеет сильной популярности. Но уверена, что вы полюбите арабскую выпечку, как и я.
Вам понадобится для бисквита:
250 грамм сахара; 250 грамм манки; 250 грамм дроблёных орехов; 1 стакан йогурта; 1 куриное яйцо; 1 пакетик ванилина; 2 ч. ложки разрыхлителя; орехи для украшения.
Вам понадобится для пропитки:
1 стакан сахара; 2 ст. ложки лимонного сока; 200 мл воды.
Смешайте сахар, манку, муку, яйца, разрыхлитель, ванилин и йогурт до однородности. В последнюю очередь добавьте в тесто дроблёные орехи. Их можно измельчить при помощи кофемолки или блендера.
Смажьте форму маслом и переложите в неё тесто. Сделайте небольшие углубления и положите в них орехи. Выпекайте басбусу в духовке около тридцати минут.
Для приготовления пропитки смешайте сахар, воду и лимонный сок, немного поварите до лёгкого загустения.
Пока выпечка горячая, разрежьте её на ромбовидные кусочки и залейте басбусу сиропом. Дайте настояться около двадцати минут. Приятного аппетита!
Сообщение Арабская басбуса: выпечка получается вкуснее, чем обычный кекс. Соседи просят рецепт, но я им не говорю, что весь секрет в пропитке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.