Подомные лакомства выходят в десятки раз дешевле, нежели вы будете покупать их в магазине. Плюс домашних рецептов в том, что вы всегда можете самостоятельно изменить рецептуру по своему вкусу.
Для приготовления маршмеллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: желатин — десять граммов; вода — 120 миллилитров; сахар — 200 граммов; сахар с ванилином — пять граммов; крахмал кукурузный — 20 граммов; сахарная пудра — 20 граммов.
Как будем готовить: Залейте желатин водой (используйте 60 миллилитров холодной). Если вы используете быстрорастворимый желатин, то он набухнет очень быстро (около 10 минут). Заранее подготовьте форму, где будет готовиться маршмеллоу: смажьте её маслом и сверху проложите пищевую пленку. Сверху пленки ещё раз смажьте маслом. Замешайте сахар с ванильным сахаром, солью и водой, оставьте на самом медленном огне до растворения сахара. Доведите сладкую массу до кипения. Растопите желатин, но не давайте закипеть. Добавляйте к нему получившийся сироп, причем делать это нужно небольшой струёй. Взбейте получившуюся массу, пока она не станет белой и плотной. Переложите в свою форму и накройте пленкой, которую смазывали. Оставьте это всё в холодильнике на ночь. После извлечения из пленки, обваляйте суфле в крахмале с сахарной пудрой. Можно нарезать и есть. Приятного аппетита!
Сообщение Воздушный маршмеллоу: очень легкий рецепт, который может стать вашим любимым среди сладостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.