Мариновать огурцы солью или уксусом
Огурцы и другие летние овощи, можно долго хранить в уксусе или рассоле. Концентрация кислоты при замачивании в уксусе уже настолько высока, что бактерии почти не имеют шансов. Таким образом, маринованные огурцы нужно настаивать в течение одной-двух недель, чтобы они впитали уксус и пряный аромат и приобрели сильный кислый вкус. При кипячении и заправке уксуса в горячем виде плод сохранится долго.
Во время молочнокислого брожения образуется витамин С, который также делает маринованные огурцы особенно полезными, а также идеальным запасом витаминов на зиму.
Рецепт хрустящих солений:
1 кг огурцов 1 луковица 500 мл столового уксуса 1 л воды 2 столовые ложки соли 1 пучок укропа 2 столовые ложки смеси специй большая банка для огурцов
http://gardenreview.ru
Как замариновать огурцы:
1. Продезинфицировать банки кипятком или в посудомоечной машине при высокой температуре без моющих средств.
https://na4alodnja.ru
2. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой, при необходимости используя щетку для овощей. Удалите горькие кончики. По желанию нарезать ломтиками или дольками.
https://luckclub.ru
3. Укроп нарезать небольшими веточками и тщательно вымыть. Лук нарезать кольцами.
4. Доведите до кипения воду, уксус и соль. Тем временем распределите по банкам огурцы, укроп, лук и специи.
5. Налейте кипящую воду до краев и закройте стаканы. Хранить в прохладном темном месте, например, в подвале.
6. Дайте настояться не менее двух, а лучше четырех недель перед подачей на стол, чтобы огурцы впитали вкус отвара.
При правильном приготовлении и хранении огурцы можно хранить до следующего сезона.
Рецепт кисловатых маринованных огурцов: 1 кг огурцов 1 луковица 100 г соли 2 л воды 1 пучок укропа 2 столовые ложки смеси специй, по желанию несколько ломтиков хлеба на закваске, большая банка. Огурцы должны иметь пространство примерно в пяти сантиметрах до края каждой банки.
https://www.smarticular.net
Как приготовить маринованные огурцы:
1. Продезинфицировать стаканы, тарелки кипятком или в посудомоечной машине при высокой температуре без моющих средств.
2. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, удалите кончики. Укроп тоже помыть и нарезать веточками. Лук нарезать кольцами.
3. Доведите воду с солью до кипения.
4. Выложите огурец, укроп, лук и специи в банку.
5. Залейте кипящей подсоленной водой, пока огурцы не покроются, но до верхнего края остается еще три-четыре сантиметра.
6. Для ускорения процесса молочнокислого брожения на каждую банку можно положить кусок хлеба на закваске.
http://receptynazimu.ru
7. При помощи тарелки и камня утяжелите огурцы так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
8. Неплотно закройте крышку, чтобы могли выйти бродильные газы. При комнатной температуре огурцы заквашиваются в течение трех-четырех дней, соленья с хлебом немного быстрее.
9. Теперь плотно закройте крышкой и храните банки в прохладном месте. Выбор специй в маринованные огурцы в конечном итоге зависит от вас. Если вы хотите приправить огурцы классическим способом, подойдут веточки укропа, семена горчицы, лук, семена кориандра, душистый перец, можжевельник, лавровый лист, лук и перец горошком.
http://da4a-klya4a.ru
Сообщение Легкий способ закатки огурцов на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
