Мариновать огурцы солью или уксусом
Огурцы и другие летние овощи, можно долго хранить в уксусе или рассоле. Концентрация кислоты при замачивании в уксусе уже настолько высока, что бактерии почти не имеют шансов. Таким образом, маринованные огурцы нужно настаивать в течение одной-двух недель, чтобы они впитали уксус и пряный аромат и приобрели сильный кислый вкус. При кипячении и заправке уксуса в горячем виде плод сохранится долго.
Во время молочнокислого брожения образуется витамин С, который также делает маринованные огурцы особенно полезными, а также идеальным запасом витаминов на зиму.
Рецепт хрустящих солений:
1 кг огурцов 1 луковица 500 мл столового уксуса 1 л воды 2 столовые ложки соли 1 пучок укропа 2 столовые ложки смеси специй большая банка для огурцов
Как замариновать огурцы:
1. Продезинфицировать банки кипятком или в посудомоечной машине при высокой температуре без моющих средств.
2. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой, при необходимости используя щетку для овощей. Удалите горькие кончики. По желанию нарезать ломтиками или дольками.
3. Укроп нарезать небольшими веточками и тщательно вымыть. Лук нарезать кольцами.
4. Доведите до кипения воду, уксус и соль. Тем временем распределите по банкам огурцы, укроп, лук и специи.
5. Налейте кипящую воду до краев и закройте стаканы. Хранить в прохладном темном месте, например, в подвале.
6. Дайте настояться не менее двух, а лучше четырех недель перед подачей на стол, чтобы огурцы впитали вкус отвара.
При правильном приготовлении и хранении огурцы можно хранить до следующего сезона.
Рецепт кисловатых маринованных огурцов: 1 кг огурцов 1 луковица 100 г соли 2 л воды 1 пучок укропа 2 столовые ложки смеси специй, по желанию несколько ломтиков хлеба на закваске, большая банка. Огурцы должны иметь пространство примерно в пяти сантиметрах до края каждой банки.
Как приготовить маринованные огурцы:
1. Продезинфицировать стаканы, тарелки кипятком или в посудомоечной машине при высокой температуре без моющих средств.
2. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, удалите кончики. Укроп тоже помыть и нарезать веточками. Лук нарезать кольцами.
3. Доведите воду с солью до кипения.
4. Выложите огурец, укроп, лук и специи в банку.
5. Залейте кипящей подсоленной водой, пока огурцы не покроются, но до верхнего края остается еще три-четыре сантиметра.
6. Для ускорения процесса молочнокислого брожения на каждую банку можно положить кусок хлеба на закваске.
7. При помощи тарелки и камня утяжелите огурцы так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
8. Неплотно закройте крышку, чтобы могли выйти бродильные газы. При комнатной температуре огурцы заквашиваются в течение трех-четырех дней, соленья с хлебом немного быстрее.
9. Теперь плотно закройте крышкой и храните банки в прохладном месте. Выбор специй в маринованные огурцы в конечном итоге зависит от вас. Если вы хотите приправить огурцы классическим способом, подойдут веточки укропа, семена горчицы, лук, семена кориандра, душистый перец, можжевельник, лавровый лист, лук и перец горошком.
Сообщение Легкий способ закатки огурцов на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.