Телятина получается очень ароматной и нежной. Баклажаны приобретают необыкновенный, приятный вкус. И все это дополняет пряный соус. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Телятина (или говядина) — 500 г. Баклажаны — 500 г. Лук репчатый — 100 г. Помидоры — 3 шт. Мука пшеничная — 1 ст. ложка Томатная паста — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Масло растительное Вино белое сухое Соль, перец черный — по вкусу Петрушка свежая
Моем и нарезаем баклажаны вдоль. Каждый кусочек баклажана посыпаем солью и укладываем в миску.
Нарезаем телятину небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле. И перекладываем в кастрюлю.
В этой же сковороде (если масла мало можно добавить) пассируем лук и чеснок. К луку добавляем муку и томатную пасту. Тщательно все перемешиваем и вливаем 1,5 стакана воды (комнатной температуры), доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и пару минут варим. Получившийся соус переливаем в кастрюлю с мясом и тушим на среднем огне 30-35 минут.
Баклажаны при необходимость отжать, затем обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности. В процессе жарки баклажаны посолить.
Духовку разогреваем до 200°С. В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны. На баклажаны выкладываем телятину с соусом. Сверху выкладываем крупные дольки помидоров. И немного полить вином. И убираем в духовку на 25 минут.
Блюдо готово. Подавайте на стол, посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и сытный ужин для всей семьи: нежная телятина с баклажанами под томатным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.