Главная / Мир / Лукашенко предложил ввести каплю своей крови оппозиционерам

Лукашенко предложил ввести каплю своей крови оппозиционерам

В пятницу, 7 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с работниками системы здравоохранения напомнил о том, что переболел коронавирусом и в шутку предложил переливать свою плазму крови оппозиционным политикам. Таким образом, по мнению главы государства, якобы получится их привлечь на сторону государства.

«Я открою секрет. Может, даже для министра здравоохранения Владимира Степановича», — начал белорусский лидер.

Лукашенко признался, что ему самому «пришлось эту беду» перенести.

«Знаешь, я о чём подумал. Ты же меня в этот золотой фонд сейчас запишешь, когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей… Ты возьми эту плазму, введи всем оппозиционерам по капле», — пошутил глава Беларуси.

Президент назвал это самым простым путём «повернуть их в сторону государства».

«В мою сторону. Я это публично говорю, чтобы все оппозиционеры по капле крови получили», — заявил белорусский лидер, подчеркнув, что от этого они не откажутся.

«Ты же знаешь, когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь, какая кровь. Лишь бы выжить. Такая полушутка-полуправда», — в заключении отметил Лукашенко.

Напомним, 28 июля президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перенесенном коронавируской инфекции. По признанию политика, COVID-19 он переболел бессимптомно. Позже президент заявил, что его инфицировали коронавирусом умышленно.

Загрузка...