Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное — 70 гр.; молоко -200 мг.; сахар — 1 ч.л.; дрожжи — 7 гр.; мука — 400 гр.; яйцо — 1 шт.;
Начинка:
орехи грецкие — 400 гр.; сахар -150 гр.
мед — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Сначала готовим опару. Смешиваем молоко, 1 ч/л сахара и дрожжи. Убираем в тёплое место на 10-15 мин. Далее готовим тесто. Смешиваем яйцо, растопленное сливочное масло, опару и муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 50-60 мин.
Тем временем готовим начинку. Из орехов выбрать примерно 40 целых половинок. Оставшиеся орехи перемолоть, добавить сахар и все тщательно перемешать. Поднявшееся тесто делим на 4 части и каждую часть скатываем в шар, оставляем на 10 минут. Затем берем один шар, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в противень, смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно распределяем начинку. И так поступаем с каждым пластом. Самый последний слой смазываем яйцом, надрезаем пахлаву, но не до конца, и на каждый кусочек положить по половинке ореха и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
За 5 минут до готовки полить всю пахлаву медом.
Пахлава готова!
Приятного аппетита!
Сообщение Изысканное лакомство султанов — медовая пахлава появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.