Для приготовления приправы понадобятся: Четыре килограмма баклажанов; Двадцать чесночных головок; Десять стручков сладкого и горького перцев; Пятьсот миллилитров девятипроцентного уксуса; Один литр растительного масла. Пункт первый
Баклажаны следует тщательно промыть. Затем обрезать их с двух сторон и после нарезать трёхмиллиметровыми в толщину ломтиками. Обжарьте нарезанное на растительном масле.
Пункт второй
Перцы и чесночные головки почистите, пропустите после через мясорубку. Полученную массу смешайте с солью и уксусом, перемешав её.
Пункт третий
Прожаренные ломтики баклажана уложите в широкую кастрюлю, перед этим промазав каждый из них смесью из чеснока и перцев. Накройте приготовленное крышкой и дайте настояться в течение трёх дней.
Пункт четвёртый
По истечении трёх дней разложите приправу по банкам и оставьте в холодном месте. Сама приправа хорошо подойдёт к мясным и макаронным блюдам.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт острой приправы из баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.