Просто, быстро и полезно. И это всё о данном рецепте. Быстрее записывайте, так как он может оказаться нужным в самый неожиданный момент.
Нам понадобится: Капуста (1 небольшой кочан); Мясной фарш на ваш вкус (300-400 гр.); Лук (1-2 шт.); Морковь (1 шт.); Сметана или греческий йогурт (200-250 гр.); Сыр (150 гр.); Растительное масло (по необходимости, для обжаривания); Вода (100-150 мл.); Соль и прочие специи (по вкусу).
Готовим: В сковороде разогреть масло, на котором обжарить фарш с нарезанным луком. Приправить солью и перцем. На крупной тёрке измельчить морковь. На отдельной сковороде обжарить до готовности. Кочан капусты нашинковать удобным для вас способом. Можно воспользоваться ножом или специальной тёркой. Капусту отправить в ту же сковороду, где обжаривалась морковь. Туда же добавляем воду соль и приправы. Пушить под крышкой около 25 минут. Часть готовой капустной основы выложить в форму для запекания и смазать сметаной (йогуртом). Следующим слоем выложить фарш, который так же смазать сметаной или йогуртом. Завершающим слоем выкладываем оставшуюся капусту. Отправляем для запекания в заранее разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности достать форму и засыпать натёртым сыром. Готовую капустную запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с большим количеством зелени.
Приятного вам аппетита.
Сообщение Сытный ужин: запеканка из капусты и фарша на ваш выбор появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.