Если с шоколадом все понятно, то вот маршмелоу — это не совсем понятный элемент. Итак, это кондитерское изделие, история возникновения которого идет еще со времен Древнего Египта. И поначалу это было, как лекарственное средство. Изготавливалось на основе растения — корневища алтея с добавлением меда и смеси орехов. Позднее возникла и французская версия, которая уже больше напоминает современный вид этого лакомства. Дело в том, что была произведена замена корня алтея на желатин и крахмал. Сейчас маршмелоу — это подобие зефира, но без добавления ягодно-яблочного пюре.
В состав его входят сахарный сироп, желатин. Иногда добавляться различные красители и ароматизаторы для вкуса.
Кусочки этого суфле часто добавляют в кофе, в какао и даже в салаты.
А мы сегодня приготовим очень интересный десерт.
Ингредиенты: плитка молочного шоколада (без добавок) маршмелоу форма для выпекания с высокими бортами.
Способ приготовления:
Шоколадную плитку поломать на кусочки и выложить на дно формы. Кусочки должны лежать очень плотно. А верх также плотно заполняем маршмелоу. И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 7-10. Маршмелоу должны зарумяниться, а шоколадная основа растаять. Все, наш десерт готов. Подавать сразу, горячим.
Полезный совет: выпекать лучше в одноразовых формах для запекания из фольги. Если вы готовите для большой компании, то собирайте десерт в одной большой форме. Или уже можно сделать отдельные порции, для каждого гостя.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавьте к маршмелоу шоколад, и уже через 5 минут у вас готовый десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.