О том, что бывают «фальшивые» пиццы я однажды узнала из книги. С тех пор я их готовлю, естественно, чаще традиционных.
И когда гости уже практически на пороге или домочадцам разнообразия захотелось, мы готовим «фальшивые» пиццы.
Вкус такой пиццы нисколько не хуже, а порой ещё и лучше.
Для приготовления таких пицц нам потребуются обычные дешёвые пресные булки. У нас в доме такие не выводятся, так как мы используем их вместо хлеба.
Выгода № 1 – мы не тратим время на приготовление теста.
Выгода № 2 – работаем в чистоте.
Выгода № 3 – можно испечь за один заход несколько пицц с различными начинками.
Выгода № 4 – не надо разрезать – просто берём целую пиццу и лакомимся.
Процесс:
каждую булку разрезаем на две половинки; изымаем мякоть; каждую часть быстренько обмакиваем в сливках (или в молоке), и выкладывается на противень.
Сегодня из четырёх булочек мы приготовили восемь «фальшивых» пицц, в составе которых: сервелат, венские сосиски, красные и оранжевые помидоры и сыр.
Как мы нарезали и раскладывали ингредиенты не имеет никакого значения. Каждый читатель начинит свою «фальшивую» пиццу по своему вкусу.
А вот про сметано-яичную заливку (1 яйцо на полстакана сметаны) стоит упомянуть. Этой смесью можно заливать любую пиццу: мясную, рыбную, грибную, овощную, творожную и фруктовую. Сегодня этот соус стал нижним слоем, но часто мы наливаем эту смесь поверх сыра.
Приятного аппетита!
Сообщение «Фальшивые» пиццы – быстрые и вкусные пиццы: порадуйте домочадцев и гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.