Салат «Летний» лёгок в приготовлении, а главное — в нём нет продуктов, которые не понравились бы детям. Время приготовления блюда всего 20 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт; Салат листовой — 70 г; Огурец — 200 г; Зелёный горошек — 400 г (1 банка); Сухарики — 80 г; Майонез — 100 г; Укроп — 20 г; Зелёный лук — 30 г.
Приготовление
Промойте огурцы, салат и зелень и поставьте варить яйца. Пока они варятся, нарежьте некрупно огурец и салат. Салат, укроп и лук можно нарезать с помощью кухонных ножниц. Слейте жидкость из консервированного горошка и насыпьте его в салатницу.
Яйца сварились? Поставьте их под холодную воду, а затем почистите и нарежьте. Осталось добавить сухарики (желательно пшеничные, в форме куба). Салат можно заправить как майонезом, так и оливковым маслом, но лучше это делать незадолго до употребления, ведь ему не нужно настаиваться, а сухарики могут размокнуть и уже не будут хрустящими. Можно экспериментировать с составом салата. Например, не добавлять некоторые ингредиенты (сухарики, яйцо или лук, если хотите этим салатом накормить ребёнка). Такой салат подойдёт к любому гарниру. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Летний» — такой же сочный и зелёный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.