Ингредиенты:
Для приготовления нежной и ароматной рыбы вам потребуются следующие продукты:
любая крупная целая рыба – 1 шт.; крупная соль (можно морскую) – 1 кг; яичный белок – 2 шт.; лимон – 1 шт.; укроп – 1 пучок; розмарин – 2 веточки. Приготовление:
Промойте и очистите от чешуи и внутренностей выбранную рыбу. Наилучшим образом для такого блюда подойдут следующие ее виды: судак, дорадо, сибас, карп, форель.
Отделите белок от желтка и поместите его в глубокое блюдо. Лимонную цедру натрите на мелкой терке в ту же емкость, где находится яичный белок. Перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
К получившейся массе добавьте 1 кг соли (чем больше рыба, тем больше соли ей потребуется). Оставьте смесь немного постоять, чтобы она приобрела консистенцию, которая будет напоминать пасту.
Противень для запекания накройте фольгой. Равномерно распределите половину соли. На нее уложите рыбу, в брюхо которой сразу же следует поместить свежую промытую зелень и несколько долек лимона. Накройте рыбу оставшейся пастой и уберите в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Интересно! Рыба, запеченная в соли, получается нежной и сочной, но никак не соленой. Весь секрет заключается в том, что частички соли не дают влаге выйти наружу, образуя собой своеобразный барьер.
Достаньте готовую рыбу из духовки. Кулинарным молоточком аккуратно разбейте образовавшуюся корку. Ароматное и сочное блюдо подавайте с гарниром из свежих или запеченных овощей. Приятного аппетита!
Сообщение Рыба, запеченная в панцире из соли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.