Главная / Шоу-бизнес / Веганское мягкое масло на основе жидкости из под бобовых

Веганское мягкое масло на основе жидкости из под бобовых

Этот рецепт так же пригодится людям, которые не переносят лактозу или имеют аллергию. Масло получается нежной консистенции и его приятно намазывать на бутерброд.

Ингредиенты: Жидкость из под варёных или консервированных бобовых (3 ст.л.); Масло кокосовое (70 гр.); Масло рапсовое, охлаждённое (20 мл.); Уксус яблочный (1/2 ч.л.); Соль (1-2 щепотки).

povar.ru

Готовим: В полностью сухом сотейнике на медленном огне разогреть кокосовое масло, которое необходимо смешать с рапсовым. Снять с огня и дать остыть. Смешать аквафабу (жидкость из под бобовых) с солью и уксусом в глубокой посуде. Начать взбивать жидкость на высокой скорости (примерно 1 минуту) при помощи блендера или миксера. Далее не прекращая взбивание тонкой струёй начать вливать смесь масел. Если ингредиенты не хотят смешиваться, то банку или чашку, в которой вы готовите масло необходимо поместить в посуду со льдом или ледяной водой. Как только вы добились консистенции густого майонеза можно прекращать взбивание. Масло готово. Уберите его в холодильник на 2 часа. Далее его уже можно использовать по назначению.

povar.ru

Перед использованием масло желательно доставать из холодильника за 15 минут. Так его использование будет более комфортным.

Приятного вам аппетита.

Сообщение Веганское мягкое масло на основе жидкости из под бобовых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.