Главная / Шоу-бизнес / Беру кабачки, варю и получаю ананасовый сок: рецепт необычного компота, который точно удивит ваших домочадцев

Беру кабачки, варю и получаю ананасовый сок: рецепт необычного компота, который точно удивит ваших домочадцев

Ингредиенты:

Кабачки – 500 грамм Ананасовый сок – 500 миллилитров Ванилин – по вкусу Сахар – 3 столовых ложки Лимонная кислота – 1 грамм Вода – 750 миллилитров

Для компота лучше всего брать маленькие и молоденькие кабачки, так как они более сладкие, имеют нежную мякоть и с ними намного удобнее работать.

Начинать приготовление стоит с подготовки посуды. В первую очередь необходимо простерилизавать банки. Делать это можно как над паром, так и в духовке. Мне больше нравится первый способ. Не стоит забывать и про крышки. Их отправляем прокипятиться на 3-5 минут.

©glav-dacha.ru

Теперь перейдем к кабачку. Его необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если кабачок молодой, то сделать это не составит труда. Очищать стоит при помощи овощечистки, так как она помогает избавиться от ненужной кожуры деликатно и без каких-либо повреждений мякоти, которая так ценна для нас.

Нарезаем очищенный кабачок небольшими колечками. В толщине они должны получиться примерно 1,5-2 см. Удалим ненужную нам сердцевину, в которой много семян.

©page365.ru

Складываем получившиеся колечки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь средней мощности. После того как вода закипит, варим еще примерно в течение 5 минут. Главное следить за тем, чтобы кабачок не переварился и не превратился в кашу.

©1000.menu

Осторожно при помощи вилки вытаскиваем колечки по одному из кастрюли и перекладываем в банки. Не стоит брать слишком много и забивать все пространство.

Высыпаем в банку ванилин и лимонную кислоту. Если вы любите по кислее, то можете добавить чуть больше лимонной кислоты. Тут стоит исходить из собственных предпочтений.

Теперь добавляем сахар. Подойдет абсолютно любой, но мне нравится использовать тростниковый, так как он придает компоту легкий карамельный вкус.

©1000.menu

Ананасовый сок необходимо вскипятить и залить в банку. После этого сразу же закрываем ее крышкой и переворачиваем. Если вы видите, что на дне остался сахар, то осторожно встряхните банку. В таком виде ставим компот в темное место под одеяло и даем напитку остыть. На это понадобится примерно сутки.

©1000.menu

Затем убираем в темное и не очень теплое место, кладовая подойдет для этого идеально. Компоту нужен как минимум месяц, чтобы настояться, а кабачкам приобрести вкус ананаса.

Все, компот из кабачков со вкусом ананаса готов. Можете удивлять своих близких.

Приятного аппетита!

Сообщение Беру кабачки, варю и получаю ананасовый сок: рецепт необычного компота, который точно удивит ваших домочадцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.