Для приготовления нам потребуется:
24 креветки; 12 сваренных вкрутую яиц; 1 стакан белого винного уксуса; 1/2 стакана майонеза; 2 столовые ложки сухого укропа; 1/2 чайной ложки соли; 1 зубчик чеснока; щепотка лавра или кардамона; 24 мелких веточки свежего укропа для украшения. Приготовление:
В большой миске смешайте 24 вареные и очищенные креветки и 1 стакан белого винного уксуса; Поставьте мариноваться креветки в холодильник на 30 минут. Тем временем в кухонном комбайне смешайте желтки: 12 сваренных вкрутую яиц (белки разрезаем пополам и откладываем в сторону), 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки сухого укропа, 1 зубчик чеснока, приправу и соль до получения однородной массы. Слейте воду с креветок и отложите их в сторону. Распределите начинку между всеми ранее отложенными половинками яичного белка и посыпьте каждую щепоткой лавровой приправы. Сверху на каждое яйцо нужно положить маринованную креветку и веточку свежего укропа.
Сразу подавайте к столу это необычайно вкусное блюдо!
Сообщение «Даже Ивлев бы оценил»: фаршированные яйца с маринованными креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.