Гранат не только вкусен, но и полезен для сердца, кроветворения и желудочно-кишечного тракта. Но есть недостаток, заключающийся в том, что чистить его — достаточно трудоемкое занятие. Ведь при неправильном подходе к этому процессу, можно “украсить” красными пятнами всю кухню.
С помощью пельменницы
Если у вас есть это приспособление, то с помощью него почистить плод будет очень легко.
1 шаг. Возьмите глубокую тарелку и поставьте на нее пельменницу.
2 шаг. Разрежьте гранат на две части и поместите его на пельменницу.
3 шаг. Накройте продукт силиконовой формой.
4 шаг. Ударьте несколько раз молоточком и зерна высыпятся в емкость.
Чистим в воде
Этим способом можно очистить плод без специальных приспособлений.
1 шаг. Аккуратно срежьте сверху кожу фрукта, не повреждая зернышки, т. е. нельзя, чтобы нож входил глубоко в гранат.
2 шаг. Уберите макушку фрукта.
3 шаг. Объемную емкость наполните водой и положите туда фрукт.
4 шаг. Распотрошите плод на зерна в воде.
5 шаг. Слейте воду с помощью дуршлага.
Для праздничного стола
Этот способ подойдет, когда нужно украсить гранатом фруктовое блюдо.
1 шаг. После того, как тщательно вымоете и просушите плод, острым ножиком удалите корону.
2 шаг. Вырежьте круглое отверстие посередине. Надрежьте гранат около 6 раз, чтобы из надрезов можно было сделать лепестки.
3 шаг. Разрежьте кожуру до середины плода.
4 шаг. Аккуратно отделите лепестки.
5 шаг. Вытяните лепестки до середины. Почистите цветок от пленки. Красивое украшение для фруктового салата готово!
Сообщение 3 способа аккуратно почистить гранат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.