Главная / Шоу-бизнес / Сложное тесто для пирога больше не готовлю: беру лаваш, фарш, кабачок или баклажан. Получается шикарный бюджетный пирог, который «кормит» всю семью

Сложное тесто для пирога больше не готовлю: беру лаваш, фарш, кабачок или баклажан. Получается шикарный бюджетный пирог, который «кормит» всю семью

Нам понадобится:

youtube.com/watch?v=tjL-RMUJoYw&feature=youtu.be

1-2 тонких лаваша; 400-500 гр фарша (подходит любой, от куриного до рыбного); 2 средних луковицы; 4-5 ст.л. панировочных сухариков; 2 зубчика чеснока; соль и черный перец по вкусу; 1 яйцо; растительное масло для жарки. Заливка: 3 яйца, 250 мл кефира, 100-150 мл молока, соль и черный перец по вкусу, 50 гр твердого тёртого сыра. Как готовить:

youtube.com/watch?v=tjL-RMUJoYw&feature=youtu.be

Готовим начинку: Фарш, лук, натертый на крупной терке, соль и перец, яйцо, 2 зубчика чеснока и сухари, смесь петрушки и кинзы кладем в миску и перемешиваем; Зелень можете взять любую, какая вам по душе. Не все ведь любят кинзу. Начинку, приготовив, убираем в холодильник — настояться; Приступаем к кабачкам: их нарезаем тонкими слайсами, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до слегка золотистой корочки. Таким образом мы делаем кабачок сочнее и одновременно убираем из него лишнюю воду; Расстилаем тонкий лаваш и по краю «нос к носу» выкладываем кабачки;

youtube.com/watch?v=tjL-RMUJoYw&feature=youtu.be

На край кабачков выкладываем фарш и аккуратно, но плотно сворачиваем лаваш в рулет; Аккуратно нарезаем лаваш на шайбочки примерно 3-4 см; Выставляем шайбочки в форму (я беру диаметр 24 см); Для заливки: 3 яйца соединяем с солью, перцем, чуть взбиваем венчиком, добавляем кефир и продолжаем взбивать, затем молоко и снова взбиваем. Заливаем пирог; Отправляем наш пирог в духовку на 200 градусов примерно на полчаса. У всех разные духовки, поэтому поглядывайте, как там наш прекрасный пирог. За пять минут до готовности можно достать пирог и посыпать сыром, убрать обратно в духовку (опционально);

youtube.com/watch?v=tjL-RMUJoYw&feature=youtu.be

Подавать блюдо лучше теплым, но не горячим.

youtube.com/watch?v=tjL-RMUJoYw&feature=youtu.be

Приятного аппетита!

Сообщение Сложное тесто для пирога больше не готовлю: беру лаваш, фарш, кабачок или баклажан. Получается шикарный бюджетный пирог, который «кормит» всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.