Научиться готовить вкусные грузинские хачапури можно в любой момент. Разновидность блюда по-мегрельски получается у всех. Подавать данную выпечку можно как самостоятельное блюдо для перекуса. При желании украсить веточкой зелени.
Что понадобится
Ингредиенты: молоко — 100 мл; сливочное масло — 30 г; сыр сулугуни — 600 г; теплая вода — 150 мл; сахарный песок — 2 ч. л.; сухие дрожжи быстрого действия — 2 ч. л.; куриное яйцо — 1 шт.; куриный желток — 1 шт.; соль — 1 ч. л.; пшеничная мука — 500 г. Как приготовить мегрельские хачапури в домашних условиях
Последовательность действий: Сахар растворить в теплой воде. Всыпать дрожжи, размешать, прикрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Сливочное масло растопить, молоко слегка подогреть. Смешать просеянную с солью муку, яйцо, масло, молоко. Влить опару, замесить тесто. Оставить на 2 ч под пленочкой в тепле. Сыр крупно натереть. Поднявшееся тесто разделить на 3 части. Каждую заготовку раскатать в круг, в центр поместить примерно 150 г сыра. Края соединить вверху, перевернуть мячик шовчиком вниз, раскатать. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы удалить воздух. Поверхность смазать взбитым желтком. Заготовки переложить на подготовленный противень, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу около 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Увеличить нагрев на максимум, печь еще 5 минут. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитные мегрельские хачапури — простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.