Давайте приготовим салат вместе с помощью пошагового рецепта.
Основные ингредиенты: баклажаны – 3 шт.; яйца – 3 шт.; лук – 2 шт.; майонез – 3 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; черный перец – щепотка; уксус 9 % – 3 ст. л.; вода – 80 мл.
Прежде чем приступить к приготовлению, стоит отметить, что баклажаны являются главным секретным ингредиентом салата. Именно они придают ему потрясающий грибной вкус. При этом яйца в составе салата делают его сытным и питательным, а маринованный лук добавляет особую «перчинку» и изысканность, и без того, восхитительному вкусу.
Готовим баклажаны
Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Складываем в чашку, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Маринуем лук
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в чашку, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Готовим яйца
Яйца варим, остужаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем баклажаны
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
После этого баклажаны нужно переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Собираем салат
В глубокую чашку перекладываем баклажаны, яйца, маринованный лук (предварительно нужно отжать), добавляем щепотку черного перца и 3 столовых ложки майонеза. Перемешиваем, салат готов.
Угощаем близких и удивляем гостей этим удивительным салатом с баклажанами, загадочный вкус которого удивляет многих.
Приятного аппетита!
Сообщение Приготовила шикарный салат из простых продуктов и удивила гостей: загадочный вкус не смог угадать никто. Легкий, нежный, но сытный, он понравился всем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.